Я - везде!

                Не быть, а слыть!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/05/14/9283




Мне явно льстят, не зная - Я ВЕЗДЕ!
Я - Воздух на балтийском побережье.
Дыра озона. Капля на Звезде,
сверкающая в позе СЮР Надежды.

Я - сам цветок лучей исповедальных,
гонимых ветром, зыбкой рябью Нила,
что льнёт и липнет веточкою пальмы
к подножью пирамиды что есть силы.

Я - дух, который зюйд, а может вест...
Вчера - уже другой, чем будет завтра.
Я МЫСЛЬ, которая взошла на Эверест
любовницей изнеженного Сартра.

Я - Марсельеза. Я - NO PASARAN!
Как эльф, мятущийся над пламенем столетий.
Я самый в мире Голубой Экран,
куда ты смотришь, думая - что в Лете.

По капле я слижу твою эмаль.
Забью на всех, кому Я не досталась.
И только лёд и пламя как ФЕВРАЛЬ,
что Сердцем Водолея трепыхалось,

не станет льстить. Хоть знает: Я ВЕЗДЕ.
На той Звезде, висящей на гвозде.
Где тля повесилась в прихожей от Желанья -
вредить и тлеть на ОПЕ Мироздания!


                14мая 2015года 21:50


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.