Детям

               
Не забывайте   дети стариков
И навещайте их почаще,
Они не требуют особых слов,
Они душой и сердцем ваши.

И слушайте их мысли, голоса,
Как будто вы стоите в храме,
И радуйте улыбкой их сердца,
Отец и Мать гордятся вами.

Старайтесь не обидеть стариков
Не словом грубым, не упрямством
Слагайте доброту из добрых слов
Не покрывайте сердце глянцем.

Идите к старикам, как на поклон,
Они немало испытали
Была и бездна, и вершина волн
И помнят вас, как пеленали.

Не только говорите о былом
Узнайте все, чего не знали,
Не оставляйте встречи на потом,
Какие бы дела не ждали.

При жизни надо помнить о родных
Их дни не вечность, лишь мгновенье,
Любите не ушедших, а живых,
Чтоб не просить потом прощенье.


Рецензии