В плену надуманных иллюзий
Петляет времени река,
Где миг растянутых прелюдий
Штрихом кладется на года.
Журчат пустые разговоры
Однообразием своим,
Перетекая вяло в споры
Понятным только лишь двоим.
Но где-то там за горизонтом
Кипит в реке водоворот
И лик раскаленного солнца
В борьбе со тьмой вдали встает.
Бинтуя белоснежной марлей
Порезы, ссадины души
Полученных в жестокой травле
В иллюзиях большой любви.
Река стремится к водопаду
По руслу преспокойных лет,
Стараясь затеплить лампаду
На неудавшийся сонет.
14.05.2015г
Двоечник.
Свидетельство о публикации №115051409254