Ты и радость, ты и боль

Ночь накрыла город твой крылом,
Время убегает в никуда.
Ты грустишь и думаешь о нём.
В памяти проносятся года.

А в душе такая пустота
И из сердца с болью рвётся крик.
Он, как та упавшая звезда,
Вспыхнул ярким светом и поник.

Нет его на свете, больше нет
И от этих мыслей не до сна.
Вот уже прошло так много лет,
Только ты по-прежнему одна.

Ничего нельзя вернуть назад,
Не поспоришь с чёрною судьбой.
С фотографии глаза глядят,
Будто говорят - побудь со мной.

Тишина, какая тишина!
Руки тянешь - хочется обнять.
Непреодолимая стена,
Но не хочет разум понимать.

Его образ пред тобою вновь.
Его голос как воды глоток.
Ты и радость, ты и боль, любовь.
Ты и радость, ты и боль дал, Бог.

Жажду невозможно утолить,
Пересох серебренный родник.
Как, скажи, теперь на свете жить?
Не вернёшь назад тот светлый миг.

Ночь накрыла город твой крылом,
Годы-кони мчат во весь опор.
Шелестит берёзка под окном,
Затевает с майским ветром спор.

Время не вернуть уже назад,
Только память оставляет след.
С фотографии глаза глядят,
Отражая неба синий цвет.


Рецензии
Очень проникновенно!!!

Ольга Антонова 6   26.05.2015 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга!!!

Сергей Мельников 62   26.05.2015 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.