Гимн одиночеству

Одиночество - самый надежный попутчик:
Там где нет людей, некому и предать.
Вопрос не в том, что хуже, кому лучше, -
Важнее знать от кого и что можно ожидать.

Только одинокому не плюнут нежданно в душу,
На самую больную мозоль не наступят,
Одинокому некого утомительно вечерами слушать
Но и в спину не ударят, и собак не спустят.

Одиночество не ад и не рай, конечно, -
Надеяться только на себя надежно.
Одиночество, - а не дружба, - может длиться вечно.
Ни под кого подстраиваться становится возможно.

Одиночество - самое стабильное положение,
Которое прекратить можно только самостоятельно,
Которое своим покоем уже дарит налаждение,
И охраняется часто очень обстоятельно.
14.05.2015.


Рецензии