***

Мы покупаем,
Продаем,
А многоль безвозмездно, даром
Мы получаем,
Отдаем,
Иль все в купюрах с наминалом ? 

Что совесть есть,
Она почем?
Потрогать бы, примерить.
А есть ли у торговца честь?
Мы всю возьмем,
Весам то, вашим можно  верить?

Мы хлеб едим
 И воду пьем,
А что нам делать с правдой?
И дышим,
Вдох  необходим,
И выдох этот принцип главный.

А правда,
Может ли питать?
И есть ли смысл в ней?
Оправдан,
Можешь, мирно спать,
Оправдан, значит всех честней?


Рецензии