Белыми волнами клавиши

Белыми волнами клавиши,
Лавиной растекается звук.
Превращаются в нежность шершавые
Складочки пианиста рук.

Жизнь разложив на ноты,
Проигрывает одну за одной.
Пусть до дырок у фрака протерты
Локти, ему не в первой.

Музыка голову кружит,
Бумага отчаянно ловит знак.
Полоски с чернилами давно дружбу
Водят, соблюдая размерность и такт.

Белые, черные, черные, белые,
Тональности невидимый след.
Рука мотыльком порхает влюбленная
Маэстро создающего свет.

Мелодия в щель окна улетает,
Обнимая прохожих собой.
Благо-создателя часто мало кто знает
Он живет в музыке, его это мир иной.

До единого день по нотам,
В каждой доли струится душа.
Эмоции, чувства и столько заботы
О том, чтобы пели людские сердца…(13.05.2015)


Рецензии