Эй, Солнце!

    Эй, Солнце! Это я, Твой сын,
    Твой отпрыск в разрешении трилионократном.
    Мой Бог, втяни меня уже обратно!
    Верую в Свет Твой из ночных глубин,
    молюсь китайскому фонарику украдкой
    под одеялом средь перин—
    Лету каждения сквозь вату
    причинно-следстенного аппарата,
    нагнавшего нам в небо столько льдин.
    А с тяготением земным
    моим тягаться ли лопаткам,--
    зябкой их куцести куда там,
    когда уж столько крыльев истекли
    воском практически безрезультатно?
    Координатностью распятый
    раскинувшей свои меха Зимы,
    у Белой Королевы на запятках
    я делаю свой ход.  Е2-Е3.
   
         


Рецензии