Да и нет

Вот бы вернуть то лето,
Те золотые дни,
Где мы с тобой до рассвета,
Проговорить могли.

Вновь слышать листьев шелест
И поцелуев звук,
Снова почувствовать прелесть
Прикосновенья рук.

Тайны души раскрыло
Произнесенное «нет»,
Может, ошибкою было
Броситься  сразу вслед?

Вот и спустя полвека
Вспомнился тот рассвет...
Так вот судьбу человека
Выбрало "да" иль "нет".

Но уже так совпало,
Кем-то нашлись слова:
«Если бы молодость знала,
Если бы старость могла...»


Рецензии