Июньский дождь

Заросли дорожки-стежки в
старом парке над рекой,
Потому что всю неделю льется
дождик проливной.
На апрельский, дождь
похожий.
Льет когда ему не лень.
Стал июнь, как брат похожим,
На проказливый апрель
Я в окно твое весь вечер у
прохожих на виду,
Бьюсь как капли дождевые и
стекаю по стеклу.
День сегодя неудачный, и не
мой, как видно день...
Опоздал на три минуты, мне к
тебе закрыта дверь...
Я бежал к тебе по лужам,
позабыв про все дела,
Потому, что ты звонила,
потому, что ты ждала.
Мне куда теперь деваться?
Мокнуть в лужах до утра?
Буду ждать, когда
проснешься... ты, как воздух мне нужна.


Рецензии