МИР для добра
И над болотцем нынче гладь да тишь.
Там больше птичьих трелей не слыхать,
И ни одной пичуги не видать.
Сгорели птичьи гнезда и одна лишь
птица – мать
Над пепелищем горестно кричит
“О, люди-звери, где теперь мне жить?
Где вить гнездо и без опаски ждать птенцов,
Звонкоголосых будущих певцов?
Неужто вам планета не нужна
Где травы и цветы,
Где птицы и весна?”
Жестокости так много на Земле
Ребята наши гибнут на войне,
Безжалостной, бессмысленной и злой.
А матери их ждут - пождут домой.
И так же плачут и кричат как птица та,
И воцаряется в сердцах их пустота…
Наш мир людей был создан для добра,
Чтоб птичий гам нас всех будил с утра,
И никакие пепелища не нужны
Мальчишки вам, не видевшим войны!
Пусть над рекой стеной камыш стоит,
Спокойно птица на гнезде сидит
И никогда не нарушают тишины
Ни треск огня, ни выстрелы войны!
Свидетельство о публикации №115051408969
Успехов, и радости душевной!
Сергей Грущанский 21.05.2015 12:58 Заявить о нарушении