Вот такой день

Загрохотало. Майский гром
Ругнулся трёхэтажным матом.
Дрожит берёзка под окном,
Пугаясь грозных тех раскатов.

Вот дождь полил как из ведра,
Над головой стальные тучи,
А на душе опять хандра.
Отстань, прошу тебя, не мучай!

Так продолжалось три часа,
Но всё вдруг резко прекратилось.
О, чудо, радуга-краса!
Смотрите, в небе появилась.

Вот солнца нежные лучи.
На листьях капли как алмазы.
Ворона на столбе кричит.
Не плач, а радуйся, зараза.

Какой от песни твоей прок?
Нет никакого вдохновения.
Ты как заржавленный замок,
Лишь портишь скрипом настроение.

А воздух - просто благодать!
Сады цветут, благоухают.
Природа, ты родная мать.
Твои лекарства исцеляют.

И даже ты, вороний глаз,
Ведь тоже нужен для чего-то.
Ну, не сердись за прошлый раз.
Такая у тебя работа.


Рецензии
Сергей! Тот майский день, он был - чудесный, дарил салют Вам поднебесный!
Дождь всю природу умывал, о том и ворон распевал!
Ну, а потом, так много сразу, дарили долго Вам алмазы!

Хорошее стихотворение, душу лечит!


Тамара Буланова   25.05.2015 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка! Рад Вам.

Сергей Мельников 62   25.05.2015 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.