О мышках-успевашках и мышках-торопыжках

(3+)

1 вариант:

Жили-были в доме мышки:
Успевашка, Торопыжка.
Позже всех они вставали,
но объесть всех успевали.
Плакал дом:
…………………– Ох,  эти мышки –
«успевашки», «торопыжки»!
Жаль, они – не черепашки –
«опоздашки» и «медляшки».

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 14.05.2014 г.)

2 вариант:

Жили-были в доме мышки:
Успевашка, Торопыжка.
Позже всех они вставали,
но объесть всех успевали.
Плакал дом:
…………………– Ох,  эти мышки –
«успевашки», «торопыжки»!
Если б были в доме кошки,
"быстроглазки", "быстроножки",
побоялись бы те мышки
проворачивать делишки.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус,
написано - 15.05.2014 г.;
отредактировано - 21.09.2017 г.)


Рецензии