Не возвращайтесь в прошлое

Бьется синяя волна в каменистый берег,
Вьется легким кружевом ласковый прибой.
А сердечко трепетно, все во что-то верит,
Заглянуть нам в прошлое хочется с тобой.

И мечта , как чайка в небеса взовьется,
Облаком сиреневым унесется вдаль.
И девчонка юная тебе улыбнется,
Обернется маем сумрачный февраль.

Пролетают годы, словно птичья стая,
А душа стремится в ту весну опять.
В том далеком прошлом,что ищу,не знаю
Время тихо шепчет-не гляди назад...

Там,все тропы прежние, поросли забвением,
Там другие люди и мечты другие.
Пусть оно останется, лишь прикосновением,
Легкой дымкой, мостиком в годы молодые.

Прошлое аукнется в сердце сладкой болью,
Встреча с ним, желанной кажется теперь.
Но разочарует вольно иль невольно,
Много очень было с той поры потерь.

Да и возвращаться в прошлое-не надо,
Пусть лишь в снах приходят о былом мечты.
Встреча с прошлым часто-горечь и досада,
За утрату грез и чувство пустоты.


Рецензии
Какая красивая песня...

Надежда Байнова 2   04.06.2016 17:43     Заявить о нарушении
Очень тронута.Спасибо вам за теплый отзыв.
Желаю всего хорошего вам и вашим близким.
ПЕЛАГЕЯ.

Пелагея Лунева   06.06.2016 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.