Нам дотянуться бы до края Рая

С вопросами о жизни и о смерти
Я к приходскому батюшке бегом:
- Что будет, Вы мне, батюшка,ответьте,
В конце Земли, когда мы все умрём?
Мы будем вместе, я, мой муж и дети,
Родители мои, мои друзья?
Ответьте же мне, батюшка, ответьте!
Иль спрашивать такое мне нельзя?
А батюшка качает головою:
- Ну почему же спрашивать нельзя?
Да вытри слёзы ты, Господь с тобою.
У каждого свой путь, своя стезя...
Ты только опустись чуть-чуть пониже,
Сойди же с облаков на землю-мать,
Ты - первоклассник,взявший кипу книжек
Для старших классов, чтоб умнее стать.
Начни с азов, с начала мирозданья.
Вот тот букварь,что дети познают,
В порядок приведи своё сознанье,
Суметь осилить чтобы этот труд.
Задача есть одна у нас из главных -
Любить Христа и заповеди чтить,
Добро творить и не считать дел славных,
Не унывать, а с радостию жить,
На скорби и печали не взирая.
Мы в вечности обнимем ближних, верьте!
Нам дотянуться бы до края Рая!
И помнить, что у Господа нет смерти!


Рецензии