Воробей

Чирикает на ветке  воробей
Смешной взъерошенный  комочек!
Он смотрит на меня
Головку наклонил!

Как будто мне сказать
Он что-то хочет?
Наверное о том
Что солнце! и Весна!

Дрожать от холода
Больше не нужно!
Забыть про голод!
Про студеные ветра

И радоваться снова
Забыть про зиму
Ведь за окном уже
давно в свои права

Вступила долгожданная
Красавица весна!


Рецензии