Предчувствие

Я чувствовал – что-то должно приключиться!
Еще в полусне раззуделась рука
и чуть затекла, аж от самой ключицы!
Я встал, не умывшись, глотнул молока
и глянул в окно
через тюль занавесок – 
меня поразил приоткрывшийся вид:
на площади сельской, ничем неизвестной,
как праздника розлив – густой колорит
насыщенных ярких и тёплых оттенков –
толпились гурьбою, светились дома,
там стол колченогий простой – не под тентом,
и пир деревенский, и все закрома
открылись. 
Тянулись
богатые снедью.
Корова тащила ведро молока,
бабуся – с грибами, мужик – с пряной сельдью…
И небо дивилось, и лишь облака
бежали куда-то на юг ли, на север, 
чтоб где-то дождями пролиться.
А тут
они улыбались.
И я вмиг поверил –
сейчас и меня погулять позовут.

         По картине Дины Ельцевой "Праздник"

         Второе место (четвертое) на конкурсе
         "Поэтический Альбом 37" http://www.stihi.ru/2015/10/03/4205


Рецензии
Открыл оба глаза, светясь наслажденьем... Морфей, вот зараза... исчезло виденье.
Ах надо немедленно сон досмотреть, хлебнуть кружку браги, отведовать снедь...

Саша, улыбнул. Чудесно!

Наталья Спасина 2   22.05.2018 17:17     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо большое! и за отзыв и за замечательный экспромт! :)
радуюсь! :)

Александр Копп   22.05.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.