Письмо маленькой девочки папе на фронт
Коптит свеча, и затухает пламя.
Под пледом старым спит седая мама
И дням войны ведёт свой строгий счёт.
Спит котик наш, и школа, и дворы,
Футбольный мячик, сказки спят и куклы,
А где-то там, на линии войны,
Мой папочка находится, и будто
Его я вижу близко и тепло
Становится мне в комнате промерзшей,
И он стучится в мамино окно
Чуть слышно, и поверить невозможно,
Что он войдёт, усталый и родной,
Меня обнимет, скажет: " Мой портретик!"
И мы забудем горе и войну,
И будем вместе - взрослые и дети.
Наденет мама лучший свой наряд,
И яблочный пирог запахнет сладко,
И будет папа бесконечно рад,
И будет всем и весело, и жарко
От суеты домашних важных дел,
От папиной улыбки и заботы...
Я плачу тихо - выстрел прогремел,
И пустота, и страшно отчего-то.
Я, родненький, пишу тебе туда,
Откуда не ответишь ты, мой папа.
Я взрослой стала, и прошли года,
Но также сердце просится куда-то,
В тот детский день войны,
Когда ни страх, ни ужас не осмысливался просто,
Где ты живёшь в моих волшебных снах
И в небе мне показываешь звезды...
2004 г.
Свидетельство о публикации №115051400861
Анастасия Щербакова 3 16.08.2015 22:05 Заявить о нарушении