Сидел на кухне...
смотрел, себе заваривая кофе.
Давно уж пасмурно и в белое окно
мне небо открывалось на весь профиль.
Совсем недавно, всё загородив
жилым комплексом с сотнями балконов,
стоит домина, где никто не жив
( я пробовал отслеживать знакомых ).
Я так хотел увидеть старый вид,
как самолет врезался с облаками;
как город, перекошенный, не спит
такими же хрущевскими домами.
Я в дом вошел, и темнота сея
заполнила немытую квартиру:
там проживал мой друг, его семья
на время, я пошел к сартиру
и ничего не говорил, давно
там не живу, но помню эти строки:
"Сижу на кухне, старое кино
смотрю. Себе завариваю кофе".
Свидетельство о публикации №115051408606