Дни хладеют, стынет поле

* * *
Осень снова наступила!
Осень к полю подошла,
Лаской ветрено накрыла
Забрала тепло она.

Дни хладеют, стынет поле
Журавлей уносит в даль
Только пахнет, где то море
Волны плещут, мне печаль.

Лес в красу свою оделся,
Лес создал нам тишину
В цвета три переоделся
Врозь, иль вместе, в суету.

Птицы прыгают по веткам,
Журавли кричат в дали
И зовут, взлетая к деткам,
Учат их летать они.

Догоняйте, догоняйте!,- мало времени у нас
Не дано, не отставайте
Всех друзей вы приглашайте
Не оставим здесь, мы вас.

Время мало им осталось
День один, иль день второй
Только снег, чтоб не прервалось
Им не нужен, прочь, долой...

Осень,осень золотая!
Всё в красе стоит своей,
Без печали, мне родная
Жизнь дана, ни без идей.

Для людей, они не знают,
Не умеют вдохновлять,
Провожая в даль, скрывают
Боль души, не передать...

Птиц не слышно, улетели,
До весны их не видать,
И берёзы пожелтели
Ой, как скучно,- что сказать!


Рецензии