Любовь к тебе так странна...

Любовь к тебе так странна,
Что не знать мне истину лет.
Своевольно бросая лучи, луна
Окунет грешну голову в бред.

Ты моя и только моя,
Все твержу в ночи... Как жаль.
Жаль, что тот опрометчивый взгляд дня
Превратил моё сердце в сталь.

И теперь соловьиный свист
В тесной памяти глушит миг.
Был тогда пред тобой открыт, чист,
Ныне вижу иной лик.


Рецензии