Лучше б я не вспоминала

Лучше б я не вспоминала,
Как кукушка куковала...
Из лесу вдруг прилетела,
На заборе нашем села,
Каждый час, как на часах,
Куковала все  про нас-
Сколько будет, сколько было,
Ничего чтоб не забыла.
Молода была тогда.
Все считала я года.
А они летели быстро.
Как колечки на монисто,
Блеском серебра мелькнув,
Память бедами кольнув,
Исчезали день за днем,
Изменяя все кругом.
Вот и нет уже кого-то,
Вот и я уже не та.
О здоровье все заботы,
Суета да суета...
Ты, кукушка, отдохни,
Не обманывай, не надо!
Ведь наступят скоро дни.
И придет за все расплата.
В мире горнем будет встреча
С теми, кто ушел от нас,
Вот и этот теплый вечер
Потихонечку угас.
Птица тихо улетела.
На крылечке я сидела...


Рецензии