Моя ласковая Русь

Боже, Праведный Незримый,
  Не гаси, прошу свечу!
    Мне так дорог край любимый,
         Но увидеть мир хочу.

Бороздить морей просторы,
   Быстрой сказочной ладьёй.
      Или птицей ввысь – и в горы,
         Чтоб любуясь лепотой,

Восхвалить красу природы,
   Что под бережным крылом
      Голубого небосвода,
         Расстелила, как ковром,

Изумрудным разнотравьем
   Наша ласковая Русь,
      Где почтение Златоглавым…
         А берёзовая грусть,

Тихо шепчет сказку на ночь,
   Колыбель из дивных снов.
      Одурманит тебя напрочь,
         Хор волшебных певунов.

А очнёшься, лишь под утро-
   Нежит алая вуаль,
      Солнцеглазым перламутром,
         Растворив в лучах печаль.

Бьётся трепетно сердечко.
   Приложу к нему ладонь,
      И сорвётся с губ словечко,
         То, что жарче, чем огонь.

Заиграют вдруг, росинки
   Алым всполохом зори.
     Лепота, ну как с картинки,
         Что ты там ни говори!
**


Рецензии
МОЯ ЛАСКОВАЯ РУСЬ -
Я ТОБОЙ ГОРЖУСЬ...

Микола-Стихоплёт   24.08.2016 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.