В церкви лишь мерцание свечей...
Лики на иконах освещает.
С девушки я не свожу очей,
А она меня, увы, не замечает.
На коленях она молит Бога,
Чтобы тот любимого послал,
Чтобы быть счастливой хоть немного,
Чтобы кто-то и её счастливою назвал.
Я смотрю на ангела земного -
Взор её невинен и лучист.
Знал я женщин разных, да и много,
Но пред нею, всё-таки, я чист:
Никому душой не открывался,
Никому я сердце не дарил,
И хотя, бывало, увлекался,-
О любви ни с кем не говорил.
А сейчас пред незнакомкой таю,
Словно свечка у неё в руках.
Я в глазах безоблачных летаю,
Как летал лишь только в детских снах.
Хочется ей крикнуть: "Оглянись!
Посмотри в глаза любви своей.
Хватит Бога беспокоить. Не молись.
Я уже пришёл. Иди ко мне скорей!"
Но молчу. Наверное робею.
Я её не стою - это так...
Только если объясниться не посмею,-
Буду самый конченый дурак.
Можно счастье потерять беспечно,
Но как мне сейчас признаться ей?
Если любишь, всё меняется, конечно.
Если любишь, всё становится сложней.
Я, с распятья, словно слышу стоны,
Но стою застенчивость кляня,
А святые, сквозь старинные иконы,
Лишь с насмешкой смотрят на меня...
Свидетельство о публикации №115051408336