Эволюция бестиария Троецарствия

-"Деда, деда" - кляньчил пастрелёнок,"
- раскажи о мире мне чуток".
- "Ты же знаешь, это всё с пелёнок,
Весь наш мир, как рОсшитый платок."

- "Есть моря и есть степей просторы,
Нив златых ковры и есть леса.
Удивляют красотой седые горы,
Поражают пёстротою города".

- "Капитаны есть - браздят морские дали.
Есть охотники, те бьют в лесах зверьё.
Стражи есть, что б воры не дремали...
Чё пристал-то, малый, ё-маё?"

- "Не... Про это я всё знаю деда.
Ты мне про другое расскажи,
Как на свет явились люди-волки?
Как на свет явились упыри?"

- "Ах об этом... Ну садись, послушай.
Дело это значит было так.
Волком был укушен воин Нюша,
Вот и получился волкоклак".

- "Мышью, как кабан большой, летучей,
Был укушен странник Святомир.
Он по жизни слыл как не везучий
Так и появился вот вампир".

- "Михась в топи изловил лягуху,
Ну а та его за палец "ам".
С той поры в болоте мёд-житуха
Только мерзко-склизким упырям".

- "Дедо, дедо, ну а как же Славен?.."
- "Думать нужно так же, как и я.
Если пьяный кто лежит в канаве,
Укусила знать его свинья".

- "Если баба истекает ядом,
Пилит день и ночь почём всё зря.
Значит далеко ходить не надо,
Укусила бабу ту змея".

- "Если кто-то спорит очень громко,
Поднимает глупый шум и гам -
Будь уверен милый мой внучёнка,
Покусал того "орла" баран".

- "Есть ещё покусанные крысой,
Есть козлами, мышами, овцой.
Есть кукушкой клюнутые в темя,
Есть ежа укоты иглой".

- "Словом, всех их и не перечислить
Дружба с ними не идёт нам в прок!
Избегай козлов, баранов, крысу..."
- "Милый дед, спасибо за урок"


Рецензии