затонувшее утешение

Ю.П.

... утешение
пойманного впечатления тонет,
погибая, как Титаник,
медленно в холодных водах,
вдох и выдох, не насыщая,
словно волны-фестоны,
рассыпаясь по телу чешуёй дракона,
подводных

сумерек сине-зеленоватых,
белесых затонов,
усыпят,
затем, также медленно,
как спусковой крючок, -
знатоки нотных знаков,
распадаясь, атомы-ноты,
на объект наводя
перекрестье прицела,
горячо

обсуждать не вправе судьбу
и гасят свою горячность,
прячут, полупрозрачности взвеси,
краски, её кисти, -
слой накладывая за слоем, -
рискуя и огорчаясь,
молча выслушивая иллюстратора,
очеркиста, -

бестию-афериста, -
наготой словесной накидки, -
не посмею
в дикости винить его, -
пускай, алея, 
корчится от избытка пены,
тонет в мечте-улитке,
наполняя пористые пустоты,
почти елеем.

14.05.15.


Рецензии
Но почему-то хочется, чтоб сохранилась тайна,
о том, как потонул Титаник..

Александр Гранов   18.05.2015 18:09     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр! Мне тоже кажется - великие тайны должны оставаться тайнами...
С уважением.

Николай Сыромятников   18.05.2015 18:34   Заявить о нарушении