Пронизанный романтикой

При всей своей серьёзности,завишу от наивности
при взращенном цинизме,заразен добротой,
ведь лучше быть романтиком,играя роль прагматика,
чем поменять понятия и жить наоборот.
Пусть правит  математика в  законах  арифметики,
себе же я в союзники,возьму вальс философии,
литературным очерком своим неровным почерком,
пройдя  тридцатилетие в простых  стихосложениях,оставлю след такой...
Что будет за извилистым? местами почвой илистой,
изогнутым  на графиках ,при выходе из трафика
в пути что не единожды без знаков влево кинувший
и вправо после выведший,чтоб снова по прямой.
И сколько не твердили б мне,
мол надо бы по грязному сходить конем развязанным,
запутать траекторию во благо королю,
я будучи зависимым и глубоко болезненно романтикой пронизанный,
хожу ладьей упертою и офицером тертым я,шагаю по прямой.


Рецензии