Жены-мироносицы

Дождик ли льётся,
Солнышко светит ли,
К нам прикоснётся
Луч добродетели
Жён-мироносиц,
К Богу спешивших,
Путь свой слезами
До гроба поливших.
Вы, тело Бога
В пещере искавшие,
Первые весть
Воскресенья узнавшие!
- Жив наш Господь!-
Восклицавшие миру,
Сами теперь
Источаете миро.
Песни хвалебные
Богу поющие,
Верой, любовью
Пример подающие.
Нас научая
Науке терпения,
Вторите в небе
Ангелов пению.
Молите Бога
О нашем спасении,
Святые свидетели
Воскресения!

Лира Русская


Рецензии