Два портрета

ххх
Свет луны серебром пал на плечи, -
Поле шляпы покрыл серебром.
Толи ночь была, толи был вечер, -
Всё слилось в этом миге одном.

Облака тёмно-синие плыли,
Иногда заслоняя луну.
В этом городе лунною пылью
Ночь затронула сердца струну.

Закурил, хоть курить не приучен,
Струйка дыма из трубки плыла.
Облакам тёмно-синим и тучам
Захотелось от дыма тепла.

И мне тоже тепла не хватало,
Холодило, не грело пальто...
В этот вечер чего-то не стало,
А чего - не узнает никто.

ххх
Где-то там далеко, далече, -
За сто лет,
Тихо падает мне на плечи
Лунный свет.
Тишина. И вокруг безлюдно,
Вечер спит.
Одному до безумия трудно
Время пить.
Свет луны, свет из окон бара
Поманил.
Серебром поле шляпы старой
Запылил.
Закурю, просто захотелось
Подымить...
Надоело душе и телу
Слёзы лить.


Рецензии