Пейзаж
и припустит дальше - во всю прыть.
Ей по рельсам - запросто! - привычно! -
так чего ж так громко голосить?
Мне же - бездорожьем и дорогой -
добираться до родных пенат...
И не вздумайте за выспренность мне слога
очень строго - свысока - пенять.
Я иду домой... Леса, овраги,
перелески, ручейки, поля...
У меня в руках - листы бумаги
и этюдник - лёгкий - у меня.
Акварель - вода, земля, бумага
и немного воздуха в воде...
Край бумаги - это край оврага,
ель и куст... и воздух... - он везде!
Вот - лиловым - тени, тени, тени,
розовым - стволы сестёр-берёз...
Чёрной точкой - птицы улетели,
и круги - следы от летних гроз.
Лихо свистнет где-то электричка,
откукует ей кукушка вслед:
это просто вредная привычка,
а не знак ближайших, страшных бед.
Это лето проживём мы точно!
Расцветают на листе цветы,
новой жизни набухают почки -
на листе следы их красоты.
2003
Свидетельство о публикации №115051407703