Как лучше?

Порою хочется ударить. Да так!
Чтобы оглохнули на срок до ста.
Но как услышит тогда снова?
И хочется, чтоб стало это слово

как сталь и как железо раскаленное
и плавилась бы ложь вблизи,
порою хочется, чтоб проторенная
дорога, а не марь в грязи!

Порою хочется любви небесной,
такой, чтоб в мире стало тесно
от нее и ликовало все вокруг,
и был бы настоящий тебе друг!

Порою хочется, как лучше,
чтобы сравнение побледнело,
порою хочется, чтоб души
не равндушные и сердце пело!

Как лучше выполнить и сделать,
как смастерить получше и ловчей?
Как стать не только храбрым, смелым?
И быть не только чистым, как ручей,

а чистым, как ледник в горах,
не ледянным и не холодным,
и горло не простыть наверняка,
и быть всегда в бою пригодным!

Но более всего бы приблизиться
к высшей и к действительной Поэзии,
но станция последняя вот близится,
накроют будни, чувства, мысли трезвые!

А хочется, чтоб высшее и лучше не бывает в мире. Ведь совершенству нет предела?


Рецензии