Психическое здоровье. Что ищешь...

Что действует на нас всего сильнее,
Психическое рушит равновесье?
Потоки только негативных впечатлений -
Правдивы ли они или одно наветье.

Психически больной есть индивид,
Кто к негативным фактам склонен,
К тому, что явно противостоит
Духовного развития Законам.

Чем силы собственной души слабее,
Тем он активней ищет злое, как спрессован.
Увидит негативное вокруг скорее:
Он очень в этом заинтересован!

Возможен путь выздоровления всего один:
Усильем воли средь вестей больных
В реальности хорошие лишь факты находи
И концентрируй всё внимание на них.

Додумывая положительно, не ошибёшься никогда,
Последствия всего страшней от домыслов больных.
Все беды, все трагедии с людьми ВСЕГДА
Творились в жизни только из-за них!

Смени свой интерес, и главное поймёшь:
Что жадно ищешь, то ты и найдёшь!

     31.01.14.     Редакция 14.05.15.


Рецензии