За кругом круг

В работу!  (В мир тревог исподтишка).
Отбрасывая липкий страх небрежно.
И вздрагивать от каждого звонка,
и ликовать, что то, что неизбежно,
покуда не случилось.  И опять
за кругом круг рутину повторять.

Приходят ночи, с ними тишина,
редеет войско липовой защиты.
Безмолвные беседы.  Не до сна.
Держать удары!  Многократно битый
всё столь же беззащитен.  Се-ля-ви.
Лишь потолка бездонность визави.

С рассветом, мир тревог уходит в тень,
но значимость его неумалима.
В копилку - Боль, ложится новый день
и корчится душа, иным незрима.
Споткнувшись, распрямляется опять,
поскольку права нет не устоять...


Рецензии