Юлиана

Вот, думаю себе, как странно:
шёл документы оформлять,
а повстречался с Юлианой…
О, этот лик! О, эта  стать…

В каком-то тесном кабинете,
за повидавшим жизнь столом,
томилось молча чудо это,
неописуемо стилом…

В безукоризненном костюме,
солома чёлки на глазах,
передо мною  бизнес – вумен,
как матерь божья в образах!

Пред нею,  преклоня колени,
смиренно участи я ждал,
как сотни прежних поколений,
узреть сумевших пьедестал…

Немеющими челюстями
язык сухой во рту жуя,
я туго шевелил мозгами,
сказать пытался что-то я…

Она же, поглядев игриво,
тая огонь прекрасных   глаз:
спросила лишь: «Зачем пришли вы
и в этот день, и в этот час?!»

О счётчиков воды поверке,
я что-то тихо лепетал…
Но, как Гагарин я, поверьте,
впервые в космос улетал!!!

Я ей поэмку подарил,
она мне – эти документы…
а под конец, что было сил,
я Юлиане комплименты,
волнуясь, выдал на гора…

В них было всё – и слов игра,
И глаз её очарованье,
И неподдельное страданье,
Намёк на скорое свиданье…
И на томленье до утра…

И вот, я ручку лобызаю,
запомнив каждый ноготок,
о большем, право, не мечтая,
но, думая: дай только срок!

Любви все возрасты покорны!
Сердца весной оголены.
Но, будто пол в кино, попкорном,
срамно заплёваны они…

Мне увядать, как видно, рано…
Видать, ещё не отгрешил!
Шепчу я тихо: «Юлиана!
отдушина моей души…»

12.05-2015 г.               


Рецензии