Основа счастья

Все в жизни блажь, сознания маета.
Чем проще о проблеме мыслим мы,
Тем чаще отпускает суета,-
Пределы радости осмысленны.

Вселенная безжалостна вокруг,
Проблемы превращает в нашу боль.
Не в силах прекратить Сизифов круг,
Рассудок размывает счастья соль.

Узрев удачи вялой робкий взгляд,
Как сделать, чтоб судьбе не поддаваться?
Принять дары и не смотреть назад.
Готовы ль счастью своему отдаться?

Печали нет, есть отношение к теме.
Коль чувством расставляем в ней акцент,
Эмоция приводит нас к дилемме,-
И счастье растворяется в момент.

Нам дан на радость каждый наш урок,-
Найти любовь в решении проблемы.
Чтоб превозмочь себя и дать зарок,
К проблемам будем оставаться немы.


14.05.2015. (Редакция 22.01.17.)


Рецензии