Белобокая сорока...

Белобокая сорока расплодилась ненароком.
По утрам, размявши чресла, на дрожжах
       вздымала тесто.
Пироги, оладьи, булки. Кашки, супчики, ватрушки.
То гречиху, то перловку. В выходные –
       сок с морковки.

С витамином группы «А» – обеспечит рост крыла.
Ну, а очи среди ночи
       будут зреть. Вскипел чаёчек.
На сегодня - запеканка с маком. Встала спозаранку.
Пять детишек – не игрушки.
       К каждому подход натружен.

Нет для отдыха минутки: чистить перья, красить губки.
Только с младшим котовасия.
       Воспитанью неподвластен.
Завтрак на столе дымится. Всем положено умыться.
А, проказник, спит, сопит. 
       И какой-то странный вид!

Больше всех. Рябой, как квочка. Вот дала судьба сыночка!
Да, яиц было четыре! Кто-то кинул -
       приютили.
Где четыре – там и пять. Не стремится он летать!
Всех толкает из гнезда.
       Проучить бы сорванца.

Отселю к кукушке Маше. Очень схожи. Внешность – та же.
Наглость, говорок, окрас!
       Думала хитрее нас?
Забирай без промедленья плод любви или затменья!
Вот заявится гулёна, «Здравствуй мама!»
       Сынок дома.

Будет, чем себя занять! Пора сына поднимать.
Оттащив «сынка»  к кукушке, занесла вестей подружке.
Пригласила на блины.
       Кто наглеет – вне игры.
      
1 мая 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но


Рецензии