Дом Павлова

Дом Павлова… Горячие деньки
Суровой обороны Сталинграда…
У тех людей мы вечно должники,
А память – для них лучшая награда.

Два месяца был крепостью тот дом,
Два месяца держал на мушке фрицев:
Из дома было видно все кругом…
И к Волге немцы не смогли пробиться…

Защитники,их тридцать человек,
Здесь проявляли стойкость и отвагу
(Их подвиг не забудем мы вовек),
Верны остались Родине и стягу.

Никто при обороне не погиб,
Поддерживали до конца друг друга
Татары, украинцы и киргиз,
И русские, таджики – всех заслуга,

Что дом тот будет помнить вся страна,
В веках он – дом стальной солдатской славы…
И пусть пришли другие времена,
Тот дом и ныне – символ той державы,

Где братство проявлялось наяву,
 Бок о бок шли в сраженье все народы
За ту великую советскую страну
И за ее закаты и восходы…

Два месяца был крепостью тот дом,
Два месяца держал на мушке фрицев:
Из дома было видно все кругом…
И к Волге немцы не смогли пробиться…


Рецензии