Где нет добра...

Где нет добра – не будет зла,
И тьмы не может быть без света.
Где жизнь людская проросла,
Там счастья нить в кольцо страдания продета.

В любом порядочном поступке
Есть толика тщеславия,
А в злом поступке есть неуловимый, хрупкий
След – добра напоминание.

И после света мрак всегда темнее,
И самый темный час перед рассветом,
Огонь во тьме лишь делается светлее,
А зло с добром всегда неподалеку где-то.


Рецензии