День Победы

Нежно-розовый цветок распустился,
Рай из неба на землю спустился.
На всех улицах свежих цветов аромат.
9 мая,победа,праздник,парад.
Ассоциации не из лучших,правда,
НО это помнить надо.
Сейчас праздник,а раньше война была
И много людей в землю забрала.
Молились матери иконам божьим,
Но вся эта вера оказалась ложной.
Склонивши головы матеря рыдали.
Герои...
Они не вернулись,а их так ждали.
Но помнить не только мёртвых нужно,
Всё остальное тоже нам не чуждо.
Живы ещё ветераны,что за жизнь воевали,
За свободу нашу,за честь все стояли.
За отвагу им дали медали
И за то.что духом не упали.
Не вернуть им ни военного друга,ни брата.
Небеса плывут.словно вата.
На площе Гимн Украины играет,
Тяжёлые воспоминания нахлынают.
Так давайте же героев в памяти оставим
И цветы весенние на памятник поставим.


Рецензии