Далеко до лета

Далеко до лета, пасмурно с утра,
и в душе поэта снова слов игра.

КрУжатся, роятся, что-то говорят
и скорей стремятся выстроиться в ряд.

Как же без отвеса их проверить ровность?
Эх, ты, поэтесса! Это все условность.

Может, ты прикрепишь к ручке словомер
и тогда измеришь слов и рифм размер?

Лишь Господь приложит "уровень греха"
и познать поможет качество стиха.

Если в нем смиренье, и душа поет,
даст ОН разрешенье на большой полет.

И свободно мысли строчкой потекут,
то, что ненавистно, в сердце уберут.

Пусть мой стих взлетает! Воля -высота!
Он провозглашает Истинность Христа!

13.03.2003


Рецензии
вот, это да! прекрасная тема!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/05/14/583

«О, душенька, раскрой свои глаза!»

Неувядаемый Цвет   14.05.2015 23:00     Заявить о нарушении