боюсь
Как бы сошедшие с икон, встречаю лица.
Обуянна желаньем поклониться,
С боязнью, прячусь я от них в толпе.
И я спешу пройти скорее мимо.
Наверное боюсь увидеть Бога.
Боюсь услышать о себе плохое слово,
А может, что неправедно мы жили.
Спешу я затеряться в той толпе,
Надеясь, что меня он потеряет.
Но взглядом жгучим чиркнул он по мне,
И крестным знаменем меня он осеняет.
И вдруг я понимаю- не одна!
Что не песчинка я в кипеньи океана.
Всегда ко мне протянется рука,
И остановит тех, кто бросит в меня камень.
Но всё-таки боюсь я встретить Бога,
Чтоб ненароком не задел плечом.
Боюсь в глазах его прочесть- нет больше брода,
Боюсь продолжить путь с потушенной свечой.
Свидетельство о публикации №115051406954
Тамара Прохоренко 14.05.2015 19:44 Заявить о нарушении