Созвездия

Растворюсь между звёзд я туманом,
Проскочу до созвездия Девы,
Соблазню её страстью, обманом,
Разорву её девственны плевы.

Звук рожденья пройдёт по Вселенной,
Близнецов и не меньше, никак.
От их крика рассыпятся стены,
В кумовья приползёт ко мне Рак.

На охрану приставлю Стрельца я,
Охранять будет сон их ночной.
Станет Зевс им созвездием мая,
Иль Тельцом, с самой яркой звездой.

Подрастут Близнецы и однажды,
Приглашу на сафари на Льва.
Как же выросли вдруг, как отважны,
Метеор в их руках хлипковат.

А когда уж состарюсь совсем я,
На Весы положу своё тело.
Пусть оценит богиня Астрея
Справедливость нелёгкого дела.

Май 2015


Рецензии