ш 92. На опушке Божья Матерь с Сыном...
Ждёт зарю у сонного пруда.
За дорогой – лес в тумане синем,
А над лесом – тихая звезда…
Разбрелись волхвы по белу свету,
Спит Иосиф праведный в земле.
А у Божьей Матери замета –
Вечная усталость на челе.
Сон тревожный холоден и краток.
Солнце в росы бросило огни…
Сохранила глина отпечаток
Маленькой растоптанной ступни.
1991 год. Из книги "Шар времени" (2001)
Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №115051406917
Светлана Ягнина 26.08.2016 10:08 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! С благодарностью и пожеланием всего самого доброго - Елена.
Елена Зернова 26.08.2016 13:50 Заявить о нарушении