Чёрная Печаль

Время моё утекло как вода,
Не вернуться в родной мой чертог.
Вокруг меня пролетали года,
А душа забвенно ушла на восток.

Твои глаза отражают печаль,
Ты ушла, растворившись в звёздной ночи.
Мне очень жаль, но не в силах моих,
Сберечь тебя и в этот миг спасти.

Я остался здесь на растерзание теням,
Чтоб ощутить сполна все муки твои.
Так, не поняв всё, считал жизнь по дням,
Изрезав осколком души руки свои.

Кровь вытекая, блеснет в полутьме,
Навечно прощаясь, промолвит: "Прости".
Чувствую, пульс утихать стал во мне,
Уж близок конец, и меня не спасти.

Может за гранью встречу идеал?
Оставшись в сердце я с тобой.
В прошлом болью зря душу истязал,
Но может, обрету теперь я здесь покой?

Как хотелось оставить в мечтах,
Всё, что когда-то было у нас.
Мне очень жаль, что теперь это прах,
И чернеет печаль в моих серых глазах.

Так больно жить, давно устал,
Блуждать один, во мраке улиц.
Тебя в прохожих вновь искал,
Пред ними скорбно падал ниц.

Черна печаль в моей душе,
Она изъела болью сердце.
Что я, когда-то отдал ей,
И в сказки мир открылась дверца.

Katharos Melancholin © 2010


Рецензии