Нынче долго выдирались

Нынче долго выдирались
с дачи, лень свою любя.
Наконец, с жильем расстались,
зло педали теребя.

Мы катили и катили,
небольшие господа,
И крутили, и крутили,
и приехали туда,

где, лесная голодранка,
все течет река Удранка,
тихо камешком шурша,
беспокойная душа.

На Удранке, на Удранке
с печкой старый балаган.
На Удранке, на Удранке
нежно хрюкает кабан.

Проявляя нрав крысиный,
старый бобр грызет осины,
тихой сапой ходит лось
(подсмотреть не довелось).

Пару раз в дожде проснулись
от кукушкиных забот,
и вернулись, и вернулись,
потянулся снова год,

чтобы жалостным подранком
ныть про милую Удранку,
и мечтать, как идиот,
ах, про будущий поход...


Рецензии