Она как кошка

Она как кошка, что сама гуляет
И по себе сама живет во всем,
Шикарный хвост свой быстро поправляет,
Идет по жизни не жалея ни о чем.

Она бродячая, но вовсе не бродяга,
Душа ее глубокий лабиринт,
Особой сути, где она Богиня,
И каждый день ее неповторим.

Проснется утром, потянувшись ленно,
Закурит, сварит кофе, не допьет.
И включит реп, конечно неизменной
Себе останется, и в новый день шагнет.

Никто не может стать ей утешением,
И приручить хотя бы на денек,
Сама решает, по каким теченьем,
Ее на завтра понесет поток.

Да что такого, когда некому готовить?
Ущерба нет, и дети не кричат,
Лишь взгляды искоса, родных и посторонних,
Зачем одна, смотри, года летят!

И ей уже, конечно, не пятнадцать,
Встречает тридцать первую весну,
Как прежде, не боясь одной остаться,
И верит счастлива одна, но почему?

Она приходит поздно или рано,
В свой дом и рай, где может быть с собой,
Где нет людей, она пишет романы,
И очень охраняет свой покой.


Рецензии