Я с ладони руки не умею читать

Я с ладони руки не умею читать,
Мне провидческий дар не отпущен,
Но я знаю тебя, и могу рассказать,
Что тебя ожидает в грядущем.

В выраженьи лица твоего
Есть влекущее - хочешь, не хочешь.
И, ТЫ,- человек не от мира сего,
А из мира...прекрасного очень.

А глаза у тебя зеленее травы
Молодого роскошного луга,
А в глазах у тебя целый омут любви,
Доводящий меня до испуга.

Ты любовью своей сводишь женщин с ума,
Они сходят, со временем, с круга.
Но не мИнет тебя ни сума, ни тюрьма,
Ни предательство старого друга

И ещё - жизнь, лишающий смысла, удар
Не поможет ни щит, ни кольчуга,
Ты получишь его, похоронишь когда,
Дорогую для сердца, подругу.

В выраженьи лица, в очертании губ,
Есть такое, что тайной зовётся.
И я скоро уйду - то-ли ввысь, то-ли вглубь
А любовь, пусть, с тобой остается.

Хочешь дольше скажу - будешь горькую пить,
А, напившись, рыдать, как белуга.
И не раз ты пройдешь через ад психбольниц.
И уляжешься рядом с подругой.

Что с тобой, милый друг? На тебе нет лица,
Что глаза свои жалобно прячешь?
Это только стихи, они врут без конца,
Но красиво так врут,... что заплачешь.


Рецензии