Печке на даче топиться

                Рукописи не горят.
                М. Булгаков
*

Печке на даче топиться
Книгами - климат суров.
Сколько тепла от совписов -
Больше, чем просто от дров.

Я же не зверь, не невежда:
Перед отправкой в огонь
Я их листаю с надеждой -
Вдруг попадется другой?

Роюсь в страницах нервозно,
Перед последней чертой:
Вдруг среди кучи навоза
Жемчуг блеснет красотой?

Нет, и напрасны усилья,
Здесь не живут чудеса.
В мире тупого насилья
Трудно шедевры писать.

Только спросить бы иуду:
- Ты, прежних буден кумир,
Кто тебя, гада, принудил
ТАК создавать этот мир?

Под облаками вселенной
Мечется чаек отряд.
Рукописи - нетленны,
Книги - отлично горят.


Рецензии