Привет, Куюмба!
Я тебя пока не знаю Север.
Только манишь ты за годом год.
Словом «крайний», ты меня лелеешь,
Прибавляя множество забот.
Скоро я скажу: - Привет, Куюмба!
Эвенкия – я лечу к тебе!
В Красноярске скажет репродуктор:
Жизнь твоя - не ровное шоссе.
Мы часов двенадцать на «вахтовке»
Будем рассекать тебя тайга.
Нервы наши, как в микроволновке,
Заряжаем круче Чумака.
Там гуляет мишка – царь таёжный,
И Тунгуска никогда не спит.
Кореш попадёт на долг картёжный,
Но взыскать долг совесть запретит.
Он простой ответственный трудяга,
Как и я, как множество таких.
Могилёвский, озорной гуляка –
Точно разливает на троих.
День за днём и «вахта» выйдет скоро,
«Боинг» унесёт опять в Москву.
Резюме от разных разговоров –
Тянет всё равно меня в тайгу.
Эвенкия – подожди не много,
Я к тебе, конечно же вернусь.
Мишка там идёт своей дорогой,
Ну, а сердце рвёт немая грусть…
© 2015
Свидетельство о публикации №115051406500