пяти часам утра

это когда воздух насквозь пропитан сигаретным дымом и
цветущей черемухой.
это когда солнце тебя греет, не выжигает.
это когда ты ночью идешь домой, клин выбивая клином,
и просто надеешься, что тебя никто не узнает.

это когда поднимаешь голову к небу и
дождь тебя растворяет.
это когда не имеет значения точка возврата.
это когда строишь алтарь майскому ветру
и вся та иллюзия боли просто распята.
а ты как Джек Воробей, в роли пирата,
мечтаешь о корабле, что вернется обратно.

это когда тряска в руках от холода и
любовь к горячему шоколаду.

это когда ты не чувствуешь голода и
доверяешь судьбу звездопаду.
это когда ты в грехах не святому отцу, другим каешься.
это когда на улице минусовая,
а ты, идиот, несешь в груди своей лето.

это когда ты /опять, наивный мудак/ влюбляешься.

и осознание приходит с рассветом.


Рецензии